1. 首页
  2. 招商加盟
  3. 合作企业

藏医药养生保健产业规模化标准化发展之路

甘露养生馆

甘露藏医药保健成立于2008年,是甘露藏药股份甘露藏医门诊分离出来的大健康产业《甘露藏药甘露藏医始于1696年》,为了更好的服务百姓,我们特推出甘露养生馆,甘露药浴、甘露药膳等项目,让更多的人享受百年企业智慧精华,获得健康圆满的人生。

藏医药养生保健产业规模化标准化发展之路 藏医药养生保健产业规模化标准化发展之路
点击图片放大查看更精彩

藏医学已有七千年历史,有文献记载3800年,在特殊的地理环境和人文环境下,形成了独特的、完整的、科学的理论体系。藏医学、中医学、印度吠陀医学、波斯医学并称为世界四大传统医学。

藏医学的养生文化以藏医药学为核心,以藏传佛教文化为底蕴,吸收了汉地养生文化、古印度养生文化和阿拉伯养生文化的精髓,且受近代西方文化冲击较少,完整、纯正地继承了人类传统养生文化。藏医学认为人类的404种疾病,有101种可用饮食调理,有101种可以用起居方式调理,101种用药物调理,101种可以用外治调理。凡事皆由内因外缘际会和合而成,非单一因素可以左右,藏医学养生是整体健康观念。

藏医养生认为食品可以饱腹,认知其性可以调病,青藏高原气候恶劣,食物匮乏,藏民特别珍惜资源,用简单的生活饮食方式,创造百岁老人数量最多地区之一,最大年龄140多岁。日常饮食有:糌粑、酥油、藏茶、奶品、干果、盐、青稞酒、地达菜、鹿角菜、黄蘑菇等,一年四季少蔬菜。

藏民起居,除劳作、睡觉外就是转经、念经打坐,藏民从小就有信仰,面对恶劣的自然环境和复杂的社会变化,他们大多随遇而安、心平气和,其幸福指数水平远远高于内地居民,这是康乐多长寿的重要内在原因。

青藏高原,高寒、缺氧、阳光直射,饮食以高热量为主,心脑血管疾病,胃肠疾病,系统性疾病(风湿类风湿关节炎)为多发区,也因此积累许多经验,藏药对这类疾病有特别好的疗效,藏药另一个特点是有病治病,无病使用可以养生预防,弥补现代医学的不足。

藏医药的外治法,对系统性疾病及疑难杂症有非常好的疗效,藏药浴对风湿类风湿关节炎,顽固性皮肤病有较高的治愈率,还有罨(yan)敷法、涂擦法、艾灸法、放血疗法等。

藏医药的养生文化博大精深,源取于青藏高原,是人类的瑰宝,她将走出藏区,走出中国,服务天下众生。

甘露养生馆,甘露药浴养生项目:http://yangshengguan.net   http://cnsun.cc/zangyaoyu

原创文章,作者:甘露养生,如若转载,请注明出处:http://www.yangshengguan.net/2019/05/23/100759.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

甘露养生版权所有 始于1696

工作时间:周一至周五,9:30-17:30,节假日休息